Pour ce retour au rendez-vous du dimanche,
j'avais envie de vous proposer une recette qu'on adore à la maison.
Notre invitée d'hier soir était Mamie Janine,
sa petite fille a voulu gérer l'événement,
choix du menu, élaboration des plats, table, tenue, bijoux et petite touche de parfum,
une hôtesse parfaite et généreuse.
Elle m'a boostée alors que je suis envahie de vilains microbes.
Mais place à la recette fétiche : Potage aux épinards et aux lentilles.

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h 25
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
370 g de lentilles brunes
1,25 l d'eau
2 cuil. à café d'huile d'olive
1 oignon moyen finement émincé
2 gousses d'ail écrasées
20 feuilles d'épinards sans tiges, finement émincées
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de zeste de citron râpé
500 ml de bouillon de légumes
500 ml d'eau
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche finement hachée
1. Mettre les lentilles dans une grande casserole d'eau salée. porter à ébullition puis laisser mijoter 1 h à découvert. Rincer, égoutter et réserver.
Dans une autre casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen. ajouter les épinards et faire cuire 2 min.
2. Ajouter les lentilles, le cumin, le zeste de citron, le bouillon et l'eau. Laisser mijoter 15 min à découvert. Ajouter la coriandre et bien remuer. Ajouter la coriandre et bien remuer. Assaisonner si besoin et servir immédiatement.
Voilà une recette simple et délicieuse !
Petit thé du soir pour accompagner le fondant au chocolat d'Inès,
et la soirée des césars qu'Inès ne voulait pas manquer,
comme moi plus jeune.
Très beau HSE, ici et ailleurs.
J'adore ce genre de soupe:)
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse ... alors plein de beaux projets à venir, cela fait plaisir ...
RépondreSupprimermiam lentilles, épinards, cumin et coriandre, j'en salive d'avance...je la note dans mon cahier de cuisine... Bonne fin de dimanche... et bonne semaine ! bises
RépondreSupprimerHum...
RépondreSupprimerCette soupe me plais beaucoup mais le plateau à pois vert me fait littéralement fondre...
les papilles en émois a la vue de cette soupe semblant délicieuse...je garde la recette sous le main, merci !! Jolie semaine a toi !
RépondreSupprimerIncredible! I have enough kitchen French to translate this recipe. Itsounds lovely and I will make it tonight ,on my Sunday night here in Virginia. Food knows no boundaries.
RépondreSupprimerLooks great!
RépondreSupprimerj'adore les lentilles et encore plus les epinards alors ta soupe me tente bien
RépondreSupprimerMoi aussi les microbes m'ont vaincue juste au moment où les enfants sont en vacances dans le sud-ouest, classique n'est-ce pas !
RépondreSupprimerPour te répondre, et bien on commence doucement à se faire au rythme de la vie parisienne, un vrai printemps et ce sera formidable !
Bonne semaine !
Très simple et certainement délicieuse ta soupe, merci pour le partage!
RépondreSupprimerEt puis, une petite Inès qui aide sa maman, c'est trop mignon!!
J'attends avec impatience ton prochain billet...
Bisous et très belle soirée
alors là, tu es très forte !!! faire avaler à la fois des lentilles et des épinards à des enfants... total respect ! Bon, les miens adorent mais ils sont grands... Merci en tous cas pour cette recette et tes mots gentils. Bonne semaine !
RépondreSupprimerJe demanderai à plus douée que moi d'en préparer ;) Merci !
RépondreSupprimeroh super, merci pour la recette ! il ne reste plus qu'à trouver du temps pour la préparer :)
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette que nous avons testée hier...
RépondreSupprimerimpossible de trouver des lentilles ici, c'est dommage cela m'aurait bien tentee.Les bols sont superbes.
RépondreSupprimerje suis fan de la musique
RépondreSupprimerCa me tente beaucoup!
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