19 mars 2009

Pourvu que ça dure









Cela fait 2 semaines que je ne me prends pas la tête pour savoir ce que je vais faire pour le dîner.
M nous rapporte chaque soir des merveilles cuisinées par son chef de collègue.
Le bonheur ! En plus, c'est lui qui gère.
Mais ne m'imaginez pas les doigts de pied en éventail.
Comme toute mère qui se respecte, j'assure les devoirs, la douche et tout le tralala.

Ce soir, en plus de l'impression d'avoir été livré par un très bon traiteur, M a improvisé un atelier cuisine pour sa fifille.
Donc, confection de rouleaux de feuilles d'algues et d'écrevisses marinées à l'aneth.
Inès a failli vider le bol avant la fin.

Pour les dessert : sablés bretons et ganache maison ! Attendez, je lèche le chocolat sur mes doigts. Humm !

Les  photos ne sont pas top car manque de lumière adéquate et d'appareil photo adapté, non encore acheté.

13 commentaires:

  1. Mais t'excuses pas pour les photos ! Si tu voyais les miennes... Rien que de la bricole et de la bidouille avec mon petit numérique que je ne cherche même pas à régler comme il faut !

    RépondreSupprimer
  2. Tu es toute excusée !! Ce n'est pas toujours évident de trouver une bonne lumière.... Je ne suis pas très chinoiseries mais j'aime bien le sucré !

    RépondreSupprimer
  3. Les moments complices en cuisine j'adore ...

    RépondreSupprimer
  4. What a perfect meal! Have a great weekend!

    RépondreSupprimer
  5. merci pour tes recettes.... je craque pour tes rouleaux d'algues et ecrevisses !

    RépondreSupprimer
  6. Re-coucou !
    Si tu viens faire un tour sur mon blog, tu verras que je t'ai taguée ! C'est un petit jeu entre blogueuses (et blogueurs pourquoi pas si tu en trouves)qui permet de faire partager ses découvertes.
    A toi de jouer si le coeur t'en dit.
    Bon week-end DJ So !

    RépondreSupprimer
  7. Mmmmmmmh les nems d'algues aux écrevisses marinées sont bien appétissants !

    RépondreSupprimer
  8. Les rouleaux aux algues ont l'air d'un pur délice!

    RépondreSupprimer
  9. Mmm ! On s'inviterait bien à cette séance cuisine et à votre table ! bises

    RépondreSupprimer
  10. These look so yummy!!! I love seaweed too!


    merci de votre commentaire sur mon blog

    RépondreSupprimer
  11. ces rouleaux de printemps me font de l'oeil...

    RépondreSupprimer
  12. Hum des makis revisités, l'algue nori doit très bien allée avec les écrevisses.

    RépondreSupprimer